フランス、スペイン両国にまたがり 昔からフランスとは異なる言語、 独自の文化が今も色濃く残る地域...「バスク」。 こちらの伝統菓子であるガトー バスクは バター、アーモンドパウダーを ふんだんに使用した 独特な食感の生地(パータ バスク)の中に それぞれの味(ガルニチュール)を詰め込んで じっくりと時間をかけて焼き上げた一品です。 どっしりとした食べ応え、コクのある味わいは フランスでもこの地方でしか食べられません。 修行時代の思い出が詰まった 大切なお菓子です。 ~ 消費期限は冷蔵で5日間になります。~ |
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~ ガトー バスク ア ラ クレーム ~ マダガスカル産のバニラビーンズ、熟成されたラム酒を使った 風味豊かな生地の中にカスタード&アーモンドプードルの クレームを詰め込んだ濃厚な味わい。 焼き菓子好きにはたまらない バスクの「文化」が香る一品です。 ホール(直径約14㎝) ¥2,800-(税込) カット ¥410-(税込) |
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~ ガトー バスク オゥ ショコラ ~ フランス修行時代、滞在地のひとつであったバイヨンヌは フランスに初めてショコラが伝わったバスクの中心都市です。 カカオ分の高いショコラを生地に合わせ、 中には芳香なガナッシュを詰め込んだ バスクの「誇り」の一品です。 ホール(直径約14㎝) ¥3,180-(税込) カット ¥450-(税込) |
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~ ガトー バスク オゥ スリーズ ~ バスク地方の特産品の一つ、スリーズ ノワール(黒さくらんぼ)。 サン ドゥニではグリオットチェリーを自家製コンフィチュールに。 ほのかにキルシュ、レモン&スパイスが 香る生地に包んで焼き上げた 「家庭的」なバスク菓子の原型を感じさせる一品です。 ホール(直径約14㎝) ¥2,900-(税込) カット ¥420-(税込) |
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